菁瓔蝶舞
關於菁瓔蝶舞

關於菁瓔蝶舞

全台唯一以蝶豆花為主題規劃的園區,首座佔地300坪的蝶豆迷宮,可以體驗採花、DIY、湧泉戲水及水生植物生態,更可品嚐風味獨特的蝶豆冰淇淋、蝶花酥條及蝶豆花相關週邊商品。

蝶豆是一種豆科植物,花朵盛開時宛如一隻美豔的藍紫色彩蝶,蝶豆花具有一般植物十倍的花青素,可作為天然的食物染料,對於長期睡眠障礙者,及視力保健也非常有幫助。我們致力於研發蝶豆相關花茶類產品及純天然染料,推廣給更多人認識。

 

覺得這個東西有吸引力,且蝶豆的藍是天然的藍,就是這個藍吸引我,經研究後才知蝶豆的營養成份這麼高,後來就和朋友合組一家公司,並且委託亞洲大學幫忙種植(台中霧豐農試所一分地—年產三百公斤)研究及相關檢測報告。

天然花青素和原花青素,原花青素抗消炎作用,花青素對抗氧化及抗自由基,在3C產品盛行的今天,是非常好的東西。
但因為宜蘭多雨,目前栽種面積約二分地,年產約三百公斤,四月份至十月份,種植後約三個月後可以採收。

蝶豆花為水溶性,沒有味道,所以可溶入各種東西,麵包,蛋糕,饅頭。
原本在有機店、飲料店以原料販售為主,現自主研發自有品牌。

 

蝶花茶包

蝶豆冰淇淋

菁瓔蝶舞漸層飲料調製DIY